» Роскомнадзор: половина пользователей Рунета отказалась от пиратского кино - 20 Сентября 2017 » Самые свежие новости

Роскомнадзор: половина пользователей Рунета отказалась от пиратского кино

  • Жанр: Самые свежие новости
  • Рейтинг материала: 5.0
  • Количество голосов: 1
  • Добавил материал: MrCrazyyy
  • Дата добавления материала: 20.09.2017 - 15:12
  • Количество просмотров: 71
Роскомнадзор: половина пользователей Рунета отказалась от пиратского кино
О том, какие успехи достигнуты в борьбе с интернет-пиратством, сегодня отчитался глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, всего были заблокированы 3700 торрент-трекеров и онлайн-кинотеатров, из них 234 – навечно. Он также напомнил, что уже со следующего месяца вступит в силу закон о блокировке "зеркал" - копий пиратских сайтов.

"Борьба с пиратскими ресурсами идет успешно…. На сегодняшний день по решению Мосгорсуда было заблокировано 3,7 тысячи ресурсов с пиратским контентом. Разблокировано после удаления пиратского контента было 2,5 тысячи ресурсов. Навечно заблокированных ресурсов в РФ 234, среди которых онлайн-кинотеатры и торрент-трекеры", — сказал Жаров журналистам.

Жаров отметил, что «борьба с пиратскими ресурсами идет успешно» и напомнил о вступлении в силу с 1 октября 2017 года закона о блокировке копий пиратских сайтов, доступ к которым ограничен решением Мосгорсуда. По словам главы Роскомнадзора, согласно данному закону несколько тысяч «зеркал» будут заблокированы с 1 октября.

"На сегодняшний день уже идет подготовительная работа. И нам известно о нескольких тысячах "зеркальных" ресурсах, которые, как только вступит закон, надеюсь, будут заблокированы", — отметил глава Роскомнадзора.








Глава Роскомнадзора Александр Жаров на сочинском форуме «СПЕКТР-2017» отметил успешную борьбу с пиратским ресурсами в России.

Успех борьбы с интернет-пиратством Жаров предложил измерять не количеством заблокированных сайтов, а ростом аудитории легальных российских онлайн-кинотеатров, пишет НТВ (ВИДЕО).

Александр Жаров: «Прирост аудитории составляет значительную цифру, порядка 30–40% и в абсолютных цифрах половина пользователей Рунета пользуется онлайн-кинотеатрами и платит за это деньги».

Кроме того, Жаров сообщил, что все российские фильмы, которые в последние два года сопровождал Роскомнадзор, защитили на 100%, и в Интернете не вышло ни одной пиратской копии.

Комментарии: 0

Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: