» Путин подписал указ против анонимности в сети - 12 Мая 2017 » Самые свежие новости

Путин подписал указ против анонимности в сети

  • Жанр: Самые свежие новости
  • Рейтинг материала: 5.0
  • Количество голосов: 1
  • Добавил материал: MrCrazyyy
  • Дата добавления материала: 12.05.2017 - 04:25
  • Количество просмотров: 359
Путин подписал указ против анонимности в сети
Владимир Путин запретил анонимность в интернете



Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», опубликованной на сайте главы государства.


В течение полугода правительству предстоит заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием похожих на них сервисов. В данном случае речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также «сайтах в сети интернет». Согласно указу, подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».


Кроме того, в тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».


Отмечается, что к 1 октября 2017 года чиновники должны разработать ряд мер, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, а также создать систему защиты российской инфраструктуры от кибератак.





Клименко: Говорить о существовании указа "против анонимности в Сети" нельзя


Видеть в Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017–2030 годы указ "против анонимности в Сети" некорректно, она направлена в первую очередь на повышение безопасности, заявил Лайфу советник президента по Интернету Герман Клименко.

— Нет там строчки "ликвидировать анонимность". Речь идёт о том, чтобы наши граждане в безопасности находились, — сказал Клименко.

Советник президента отметил, что в вопросы безопасности входит не только анонимность, с её обеспечением связана, в частности, защита устройств от вирусов. Однако, по словам Клименко, если обеспечение безопасности в конечном итоге потребует отказа от анонимности, этот сценарий в дальнейшем также не исключён.

— Я бы не сказал, что указ "против анонимности в Сети" — указ о безопасности. Если другого способа, кроме как извести под корень анонимность, не будет, значит, так, наверное, и надо будет решать, — добавил Клименко.

Комментарии: 0

Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: