» Автономный способ обхода DPI и эффективный способ обхода блокировок сайтов по IP-адресу. GoodbyeDPI и ReQrypt - 17 Декабря 2017 » Самые свежие новости

Автономный способ обхода DPI и эффективный способ обхода блокировок сайтов по IP-адресу. GoodbyeDPI и ReQrypt

  • Жанр: Самые свежие новости
  • Рейтинг материала: 5.0
  • Количество голосов: 1
  • Добавил материал: MrCrazyyy
  • Дата добавления материала: 17.12.2017 - 13:03
  • Количество просмотров: 61
Автономный способ обхода DPI и эффективный способ обхода блокировок сайтов по IP-адресу. GoodbyeDPI и ReQrypt
Провайдеры Российской Федерации, в большинстве своем, применяют системы глубокого анализа трафика (DPI, Deep Packet Inspection) для блокировки сайтов, внесенных в реестр запрещенных.

Не существует единого стандарта на DPI, есть большое количество реализации от разных поставщиков DPI-решений, отличающихся по типу подключения и типу работы.

Существует два распространенных типа подключения DPI: пассивный и активный.








Эффективное проксирование для обхода блокировок по IP



В случае блокировок по IP-адресу, провайдеры фильтруют только исходящие запросы на IP-адреса из реестра, но не входящие пакеты с этих адресов.
Программа ReQrypt работает как эффективный прокси-сервер: исходящие от клиента пакеты отправляются на сервер ReQrypt в зашифрованном виде, сервер ReQrypt пересылает их серверу назначения с подменой исходящего IP-адреса на клиентский, сервер назначения отвечает клиенту напрямую, минуя ReQrypt.

Если наш компьютер находится за NAT, мы не можем просто отправить запрос на сервер ReQrypt и ожидать ответа от сайта. Ответ не дойдет, т.к. в таблице NAT не создана запись для этого IP-адреса.
Для «пробива» NAT, ReQrypt отправляет первый пакет в TCP-соединении напрямую сайту, но с TTL = 3. Он добавляет запись в NAT-таблицу роутера, но не доходит до сайта назначения.

Долгое время разработка была заморожена из-за того, что автор не мог найти сервер с возможностью спуфинга. Спуфинг IP-адресов часто используется для амплификации атак через DNS, NNTP и другие протоколы, из-за чего он запрещен у подавляющего большинства провайдеров. Но сервер все-таки был найден, хоть и не самый удачный. Разработка продолжается.

Заключение и TL;DR

GoodbyeDPI — программа под Windows, позволяющая обходить пассивные и активные DPI. Просто скачайте и запустите ее, и заблокированные сайты станут снова доступны.
Для Linux есть аналогичная программа — zapret.

Определить тип блокировки сайтов можно программой Blockcheck. Если в тестах DPI вы видите, что сайты открываются, или видите строку «обнаружен пассивный DPI», то GoodbyeDPI вам поможет.
Если нет, используйте кроссплатформенную программу ReQrypt, если ваш провайдер блокирует сайты по IP-адресу.

Комментарии: 0

Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: